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南部すみれの家
調理実習
2018年08月17日
「就労継続B型 調理実習」
7/18(水)に就労継続B型で調理実習を
行いました。
メニューは、焼うどん・野菜のオムレツ・
牛乳寒天の3品。
野菜の皮むきやカット、フライパンで炒める
等、積極的に参加していました。
完成すると「美味しそう」「早く食べたい」と
みんな目をキラキラさせていました。
美味しすぎてアッという間の完食となりました。
「生活介護 調理実習」
8/7(火)に生活介護で調理実習を行い
ました。
夏バテしない様、メニューは豚しゃぶとナス
の冷やしそうめんとプチケーキを作りました。
ナスは見本の大きさを見て、適度な大きさ
に切ったり、果物やお肉等調理実習メンバー
4人で協力して行いました。
完成したメニューはボリュームもあって
とても美味しく出来ました。
おかわりする方もいて「美味しい」と言って
皆嬉しそうに食べていました。
(南部すみれの家生活介護担当職員)
卵を混ぜてます
ピーマンを細く切ります
美味しく出来たね
野菜や豚肉を切ります
包丁の先を使って
カラフルチョコのトッピング