このページは、共通のメニューを読み飛ばすことができます。直接本文をご覧になるかたは「このページの情報へ」というリンクをクリックしてください。
サイト共通のメニューへ
このページの情報へ

トピックス一覧

調理実習

2022年11月21日

赤玉ねぎを包丁で切ります
赤玉ねぎを包丁で切ります
パンケーキ用のたまごをまぜまぜ
パンケーキ用のたまごをまぜまぜ
カフェのランチみたいでしょ
カフェのランチみたいでしょ

先日、就労Bの利用者さんが調理実習を
行いました。
年に3回の調理実習がありますがそれぞれ
少人数のグループで調理を行います。

毎回、利用者さんが料理の本を見て
メニューを決めますが今回も実習前に
本を見て「これがいい」「こっちも食べたい」
とみんなで話し合い。

そして今回は「パンケーキのワンプレートランチ」
聞いただけでも「おしゃれ~」とテンションあがりますね。

ふわふわのパンケーキにサラダ。
目玉焼きとウィンナー。

目玉焼きはの黄身は半熟に、ウィンナーはしっかり
焼き目をつけて・・・とおいしく出来上がるように
みんなで協力して楽しくできました。

わたしもいただきましたが本当においしかったです!

ごちそうさまでした。

   (南部すみれの家 施設長)

ページの先頭へ