調理実習
2022年11月21日
.jpg)
赤玉ねぎを包丁で切ります
.jpg)
パンケーキ用のたまごをまぜまぜ
.jpg)
カフェのランチみたいでしょ
先日、就労Bの利用者さんが調理実習を
行いました。
年に3回の調理実習がありますがそれぞれ
少人数のグループで調理を行います。
毎回、利用者さんが料理の本を見て
メニューを決めますが今回も実習前に
本を見て「これがいい」「こっちも食べたい」
とみんなで話し合い。
そして今回は「パンケーキのワンプレートランチ」
聞いただけでも「おしゃれ~」とテンションあがりますね。
ふわふわのパンケーキにサラダ。
目玉焼きとウィンナー。
目玉焼きはの黄身は半熟に、ウィンナーはしっかり
焼き目をつけて・・・とおいしく出来上がるように
みんなで協力して楽しくできました。
わたしもいただきましたが本当においしかったです!
ごちそうさまでした。
(南部すみれの家 施設長)
社会福祉法人 藤枝すみれ会