このページは、共通のメニューを読み飛ばすことができます。直接本文をご覧になるかたは「このページの情報へ」というリンクをクリックしてください。
サイト共通のメニューへ
このページの情報へ

トピックス一覧

調理実習

2021年11月29日

ごーかいにひっくり返して。
ごーかいにひっくり返して。
みごとな職人技、自慢のフライ返し
みごとな職人技、自慢のフライ返し
皆さんが焼き始める前に、細かく切った肉かすで焼き方の練習です。でも実は肉かすはじっくり焼かなきゃいけないのです。
皆さんが焼き始める前に、細かく切った肉かすで焼き方の練習です。でも実は肉かすはじっくり焼かなきゃいけないのです。
「めちゃ美味しそう。はやく焼けないかな。」
富士宮焼きそば・堂々たる富士宮焼きそばが完成しました。
「めちゃ美味しそう。はやく焼けないかな。」 富士宮焼きそば・堂々たる富士宮焼きそばが完成しました。
堂々たる富士宮焼きそばが完成しました。
堂々たる富士宮焼きそばが完成しました。

11月16日(火)、今年4番目のグループDが調理実習をおこないました。コロナ感染症防止のため延期をしていた活動ですが、ようやく実施出来ました。
メニューは、富士宮焼きそば、コンソメスープ、プリンです。普段食べなれた焼きそばとひと味違い、肉かすとキャベツ、富士宮焼きそばのめんとソースで仕上げました。
全員の利用者がみんなフライ返しを使用し、焼きそばを焼き上げました。ホットプレートを使用したことで、大きくまわりを囲み、みんなが真剣に、仲間が焼きそばを焼く姿を見つめていました。
味はもちろん、絶品でした。 
      (北部すみれの家 生活支援員)    

ページの先頭へ