調理実習
2021年11月29日
.jpg)
ごーかいにひっくり返して。
.jpg)
みごとな職人技、自慢のフライ返し
.jpg)
皆さんが焼き始める前に、細かく切った肉かすで焼き方の練習です。でも実は肉かすはじっくり焼かなきゃいけないのです。
.jpg)
「めちゃ美味しそう。はやく焼けないかな。」 富士宮焼きそば・堂々たる富士宮焼きそばが完成しました。
.jpg)
堂々たる富士宮焼きそばが完成しました。
11月16日(火)、今年4番目のグループDが調理実習をおこないました。コロナ感染症防止のため延期をしていた活動ですが、ようやく実施出来ました。
メニューは、富士宮焼きそば、コンソメスープ、プリンです。普段食べなれた焼きそばとひと味違い、肉かすとキャベツ、富士宮焼きそばのめんとソースで仕上げました。
全員の利用者がみんなフライ返しを使用し、焼きそばを焼き上げました。ホットプレートを使用したことで、大きくまわりを囲み、みんなが真剣に、仲間が焼きそばを焼く姿を見つめていました。
味はもちろん、絶品でした。
(北部すみれの家 生活支援員)
社会福祉法人 藤枝すみれ会