調理実習
2021年11月 9日
.jpg)
お米を研いでます
.jpg)
ツナ缶は余裕で開けれちゃうよ
.jpg)
秋らしくキノコいっぱい
.jpg)
食べるの楽しみ~
.jpg)
炊き込みご飯おかわりしました
.jpg)
きのこたっぷりの味噌汁うまかったな!
.jpg)
ぷっちんプリンに生クリームのせました
11月8日は就労Bの調理実習の日でした。
今回のメニューは「きのこの炊き込みご飯」と
「きのこのお味噌汁」と「プリン」です。
調理実習で何を作るのか利用者たちが
料理本を見て決めたのですが
「これがいい」「こっちもいい」とみんなで相談し
一番人気だったのが今回作った「きのこの炊き込みご飯」
でした。
ほとんどの利用者がおかわりをしたんではないでしょうか?(^^)
もちろん職員もです(笑)
できたてのご飯は格別においしいですね。
(南部すみれの家 施設長)
社会福祉法人 藤枝すみれ会