調理実習
2021年 8月10日
.jpg)
私達、野菜係!!
.jpg)
味付けはこんなもんかなあ。
.jpg)
豚肉のいいにおいー。
.jpg)
おいしいプリン完成
.jpg)
完成!!
.jpg)
やっぱりプリンが一番人気メニュー♪
8月6日、調理実習を行いました。
今回は感染症対策の為、少人数のグループに分け、メニューもそれぞれのグループで決めていきます。
第一回目のAグループのメニューは素麺チャンプルー、鯖缶と玉ねぎの味噌汁、プリン。フードドライブでカーブスさんから頂いた食材も活用した献立です。
皆さん張り切ってエプロンに三角巾をつけ、いざ調理!!7人分の素麺はフライパンで炒めるには量が多く、ホットプレートをみんなで囲みながら炒めました。
ごま油の良い香りがして皆で「お腹空いたね~」。
鯖缶の味噌汁は、みそ煮の鯖を入れることで甘みも出て優しい味に。
そしてデザートのプリン。たっぷりのホイップクリームと可愛いいサクランボで、見た目も可愛く。
楽しく、美味しく、充実した調理実習となりました。
次のBグループは何を作るのでしょう??
(北部すみれの家生活支援員)
社会福祉法人 藤枝すみれ会