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調理実習

2020年11月 2日

野菜の皮むき、なんでこんなに細かいの!
野菜の皮むき、なんでこんなに細かいの!
洗い残しがないように、一生懸命
洗い残しがないように、一生懸命
おいしくなーれ。おいしくなーれ。
おいしくなーれ。おいしくなーれ。
美味しかった。まだ、ゼリーが残ってます。
美味しかった。まだ、ゼリーが残ってます。

10月16日(金)に、生活介護で調理実習をおこないました。メニューは、キーマカレーとフルーツゼリーです。
野菜をとにかく細かく切るために、フードプロセッサーを使用しました。
それでも、一口大の大きさまでは切らなければならないので、玉ねぎについては、泣きながら切ってくれました。
また、良く炒めるために、お鍋の前で長時間かき混ぜてくれました。
フルーツゼリーは、缶詰めのフルーツを食べやすい大きさでカットして、グレープとリンゴのゼリーの上に、もりつけました。
ひき肉と野菜たっぷりのサラッとスパイシーなカレーにできました。

    (北部すみれの家生活支援員)

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