調理実習
2020年11月 2日
.jpg)
野菜の皮むき、なんでこんなに細かいの!
.jpg)
洗い残しがないように、一生懸命
.jpg)
おいしくなーれ。おいしくなーれ。
.jpg)
美味しかった。まだ、ゼリーが残ってます。
10月16日(金)に、生活介護で調理実習をおこないました。メニューは、キーマカレーとフルーツゼリーです。
野菜をとにかく細かく切るために、フードプロセッサーを使用しました。
それでも、一口大の大きさまでは切らなければならないので、玉ねぎについては、泣きながら切ってくれました。
また、良く炒めるために、お鍋の前で長時間かき混ぜてくれました。
フルーツゼリーは、缶詰めのフルーツを食べやすい大きさでカットして、グレープとリンゴのゼリーの上に、もりつけました。
ひき肉と野菜たっぷりのサラッとスパイシーなカレーにできました。
(北部すみれの家生活支援員)
社会福祉法人 藤枝すみれ会