このページは、共通のメニューを読み飛ばすことができます。直接本文をご覧になるかたは「このページの情報へ」というリンクをクリックしてください。
サイト共通のメニューへ
このページの情報へ

トピックス一覧

ミニ調理

2020年 5月15日

指を切らない様に気をつけて
指を切らない様に気をつけて
じゃが芋の皮むき
じゃが芋の皮むき
玉ねぎを小さく切って
玉ねぎを小さく切って
完成
完成

今回のミニ調理では、「具だくさんスープ」を
作りました。

人参・玉ねぎ・じゃが芋・キャベツ・しめじと
多くの野菜が入った栄養満点のスープ。

玉ねぎを切る際は、目に涙を浮かべ
頑張って切る姿がとても印象的。

お昼に温かなスープを皆で頂き大満足でした。

      (南部すみれの家生活介護担当職員)

ページの先頭へ