カーブス様より頂いた食材を使って調理実習
2017年 9月 8日
.jpg)
缶切りに挑戦
.jpg)
盛り付けが完成
.jpg)
昼食の出来上がり
.jpg)
みんなカレーが大好きです
生活介護で調理実習を行いました。
今回のメニューは、カレー・サラダ・フルーツヨーグルト
の3品を作りました。
カーブス様より頂いた、シーチキンやカニ缶を使って
サラダを作り、缶切りの使い方に最初は戸惑う
様子が見られましたが、缶切りの使い方を伝える
と上手に出来るようになりました。
また、包丁の使い方を説明すると指を切らないように
意識して取り組めました。
順番にカレーを混ぜたり、盛り付けを行ったりして
調理担当者で協力して美味しいカレーを作ることが
出来ました。
(南部すみれの家生活介護担当職員)
社会福祉法人 藤枝すみれ会