このページは、共通のメニューを読み飛ばすことができます。直接本文をご覧になるかたは「このページの情報へ」というリンクをクリックしてください。
サイト共通のメニューへ
このページの情報へ

トピックス一覧

カーブス様より頂いた食材を活用して「調理実習」

2017年 6月27日

トマトとレタスの卵スープ作り
トマトとレタスの卵スープ作り
野菜を洗います
野菜を洗います
材料を小さく切ります
材料を小さく切ります
おそうめんとフルーチェの完成
おそうめんとフルーチェの完成

 就労Bでは、5/24にミートソーススパゲティーとトマトと
 レタスの卵スープ・パフェを作り
 生活介護では、6/7におそうめんとフルーチェを作りました。
 カーブス様より頂いた食材を活用して作った昼食。
 卵を割って混ぜたり、ハムを切ったり、麺を茹でたり
 皆嬉しそうに調理をし、作った人も食べた人もとても
 美味しく頂きました。
 カーブス様、いつも有難うございます。

           (南部すみれの家生活介護担当職員)

ページの先頭へ