カーブス様より頂いた食材を活用して「調理実習」
2017年 6月27日
.jpg)
トマトとレタスの卵スープ作り
.jpg)
野菜を洗います
.jpg)
材料を小さく切ります
.jpg)
おそうめんとフルーチェの完成
就労Bでは、5/24にミートソーススパゲティーとトマトと
レタスの卵スープ・パフェを作り
生活介護では、6/7におそうめんとフルーチェを作りました。
カーブス様より頂いた食材を活用して作った昼食。
卵を割って混ぜたり、ハムを切ったり、麺を茹でたり
皆嬉しそうに調理をし、作った人も食べた人もとても
美味しく頂きました。
カーブス様、いつも有難うございます。
(南部すみれの家生活介護担当職員)
社会福祉法人 藤枝すみれ会