このページは、共通のメニューを読み飛ばすことができます。直接本文をご覧になるかたは「このページの情報へ」というリンクをクリックしてください。
サイト共通のメニューへ
このページの情報へ

トピックス一覧

ミニ調理

2023年 8月10日

こちら、お鍋でファンタと寒天をを混ぜてきます
こちら、お鍋でファンタと寒天をを混ぜてきます
残らずフルーチェ絞り出して~。もったいないからね(笑)
残らずフルーチェ絞り出して~。もったいないからね(笑)
混ぜて混ぜて~
混ぜて混ぜて~
ちょっと休憩タイム
ちょっと休憩タイム
ゼリーをクラッシュ。楽しいねえ♪
ゼリーをクラッシュ。楽しいねえ♪
イチゴポッキーと抹茶ポッキーを両方さすよ
イチゴポッキーと抹茶ポッキーを両方さすよ
完成です!!
完成です!!
うーん!!美味しいよ!
うーん!!美味しいよ!
美味しいデザートありがとう!!
美味しいデザートありがとう!!

暑さの厳しい毎日ですね。
そんなわけで、今回のミニ調理は冷たいデザート。
「マンゴー杏仁」味のお洒落なフルーチェの上に、皆さん大好きファンタグレープを寒天で固めたゼリーをのせ、ポッキーで飾りました。
ゼリーをフォークで崩していく作業はなかなか楽しく、集中して取り組みました。
盛り付け作業は仲良くワイワイ♪
「こっちのポッキー多すぎない?」「フルーチェは1杯ずつね!!」「はい、いっぱい!!」
女性5名の華やかなメンバーでカワイイスイーツが出来ました。

   (北部すみれの家 生活支援員)

ページの先頭へ