調理実習
2023年 4月21日
.jpg)
この後玉ねぎの刺激で涙・・・
.jpg)
後ろ姿も様になっています。
.jpg)
味噌はこんくらいかなー
.jpg)
後片付けもしっかりやるわよ
.jpg)
おいしー!!!
.jpg)
あったかいお味噌汁を真っ先に
.jpg)
火傷しないようにね
今年度初めての調理実習を行いました。
今回はなんと、北部の畑で採れた春キャベツ、新玉ねぎをふんだんに使ったお味噌汁。
隠し味はカーブスさんのフードドライブで頂いた「鯖の味噌煮缶」です。
10個もの玉ねぎを洗って皮をむいて切って・・・。
「染みるね~~~」と目に涙をためながらも、和やかに調理をすることが出来ました。
熱々のお味噌汁は甘みとコクがあってあっという間に売り切れ。
野菜を作った方、調理に携わった方に感謝しながら皆で味わいました。
次回の調理実習もお楽しみに♪
(北部すみれの家 生活支援員)
社会福祉法人 藤枝すみれ会