このページは、共通のメニューを読み飛ばすことができます。直接本文をご覧になるかたは「このページの情報へ」というリンクをクリックしてください。
サイト共通のメニューへ
このページの情報へ

トピックス一覧

調理実習

2023年 4月21日

この後玉ねぎの刺激で涙・・・
この後玉ねぎの刺激で涙・・・
後ろ姿も様になっています。
後ろ姿も様になっています。
味噌はこんくらいかなー
味噌はこんくらいかなー
後片付けもしっかりやるわよ
後片付けもしっかりやるわよ
おいしー!!!
おいしー!!!
あったかいお味噌汁を真っ先に
あったかいお味噌汁を真っ先に
火傷しないようにね
火傷しないようにね

今年度初めての調理実習を行いました。
今回はなんと、北部の畑で採れた春キャベツ、新玉ねぎをふんだんに使ったお味噌汁。
隠し味はカーブスさんのフードドライブで頂いた「鯖の味噌煮缶」です。
10個もの玉ねぎを洗って皮をむいて切って・・・。
「染みるね~~~」と目に涙をためながらも、和やかに調理をすることが出来ました。
熱々のお味噌汁は甘みとコクがあってあっという間に売り切れ。
野菜を作った方、調理に携わった方に感謝しながら皆で味わいました。
次回の調理実習もお楽しみに♪

    (北部すみれの家 生活支援員)

ページの先頭へ